ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

03 Февраль

2020
15:25
1187
В Азербайджане усилят меры безопасности из-за угрозы коронавируса

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) считают, что коронавирус нового типа (2019-nCoV) имеет животное происхождение. Уже известно, что нынешняя эпидемия коронавируса и аналогичные эпидемии в прошлом MERS (Middle East respiratory syndrome - средневосточный респираторный синдром) и SARS (Severe acute respiratory syndrome - тяжелый острый респираторный синдром) связаны с животными, продукцией животного происхождения, в том числе с рыбой и морепродуктами.

Как сообщили в Агентстве продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА), название семейства коронавирусов связано с тем, что они имеют форму короны. Некоторые вирусы этого семейства приводят к распространению зоонозных инфекций.

Вирус 2019-nCoV генетически отличается от всех других коронавирусов, и примечательно, что нынешняя эпидемия стремительно распространилась среди людей.

В этой связи Азербайджан проводит обсуждения с OIE в указанной сфере.

Организация периодически будет информироваться о предупредительных мерах в Азербайджане в связи с угрозой коронавируса. По совместной инициативе OIE и ВОЗ для исследования вируса 2019-nCoV и борьбы с ним начата разработка дорожной карты.

В рамках борьбы с угрозой коронавируса нового типа АПБА наложило временный запрет на импорт в Азербайджан животных (включая животных для зоопарка и диких животных), а также рыбы и морепродуктов. Региональные отделения агентства, а также лаборатории Института пищевой безопасности Азербайджана приведены в состояние готовности к работе в усиленном режиме. В то же время совместно с соответствующими организациями проводятся мероприятия по подготовке перечня продуктов питания, входящих в группу особого риска, которые могут быть заражены вирусом.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 21:55



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru