ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

24 Май

2013
15:41
762
«Зачем США помогать мусульманскому Азербайджану, когда есть христианская Армения?»

Вусал Хатамов: «Говоря о желание США создать стабильность, наверное, им до сих пор еще снятся  плачущие матери и дети в Ираке и Афганистане»

Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар в своем заявлении отметил: «Вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта  не связан с реализацией  энергопроектов. Диалог между Азербайджаном и США будет развиваться и в дальнейшем. Мы заинтересованы в урегулировании нагорно-карабахской проблемы, но это не связано с реализацией энергопроектов. Не стоит преувеличивать роль энергетики во внешней политике США. Энергетика - важный вопрос, но более важным  для США  является  обеспечение стабильности в Азербайджане».

В связи с заявлением посла корреспондент «FaktXeber» взял интервью у председателя Организации сообщества Азербайджана, востоковеда Вусала Хатамова. Собеседник, комментируя искренность слов посла, отметил: «Слова Ричарда Морнингстара неискренне т.к. он - посол США.
Нагорно-карабахский конфликт очевиден. С принятием США 907 поправки  позиция США стала ясна. Ходжалинский геноцид достаточен, чтобы США перешла на практические действия. И поэтому все, что они говорят о Карабахе - это пустые  слова. Зачем им помогать мусульманскому Азербайджану, когда есть христианская Армения?! Говоря о желание США создать стабильность, наверное, им до сих пор еще снятся  плачущие матери и дети в Ираке и Афганистане. В кризисный период  США применяет самые жесткие санкции по отношению к Ирану, чтобы разрушить отношения между предпринимателями и правительством. Они непосредственно создают условия для гражданской войны в Сирии. И как вы думаете, США пожелают стабильности в мусульманском Азербайджане?»

Собеседник также заявил: «Стабильность в нашей стране нужна США лишь для того, чтоб их спецслужбы могли бы отсюда иметь доступ к России и Ирану. Кроме того, я думаю, что у них в стране имеются рычаги давления на некоторые оппозиционные партии. И поэтому США спокойны, т. к. в любой момент они смогут разрушить стабильность в Азербайджане или же наоборот. Наше государство ждет много горе. Власти, полагаясь на страны с такими амбициями, а не на народ, еще больше приближают страну к хаосу».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 12:42



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru