ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

21 Июнь

2019
14:59
1996
Пентагон отправил стратегические бомбардировщики к границам Ирана

Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress в пятницу, 21 июня, провели полеты около Ирана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на западные авиационные ресурсы.

Известно, что самолеты взлетали с авиабазы Эль-Удейд в Катаре. Отмечается, что их сопровождали американские истребители F-15.

В то же время над Персидским заливом был зафиксирован самолет радиоэлектронной разведки военно-воздушных сил США RC-135V. Он способен перехватывать радиопереговоры и вскрывать местоположения ПВО и средств управления войск противника.

B-52H Stratofortress, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года, способен нести различные авиабомбы и ракеты, а также ядерное оружие.

Ранее стало известно, что американский президент Дональд Трамп сначала принял решение нанести удар по Ирану в ответ на сбитый американский беспилотник, однако позже передумал.

20 июня в Пентагоне заявили, что атака на летательный аппарат не была ничем спровоцирована. До этого в США опровергали сообщения о сбитом беспилотнике.

Утром 20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили о том, что сбили американский RQ-4 Global Hawk, который является одним из самых крупных БПЛА американской разработки.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


28-06-2022 11:11



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru