ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

30 Январь

2020
11:54
500
Зариф: `Сделка века` - это дорога в ад

Министр иностранных дел Ирана назвал американский план "Сделка века" "дорогой в ад".

Мохаммад Джавад Зариф в среду вечером на своей личной странице в Twitter задав вопрос "Мог ли Нельсон Мандела когда-либо представить себе, что бантустан появится вновь, спустя десятилетия после освобождения Южной Африки?", отметил: "Мы, мусульмане, должны проснуться: Соединенные Штаты никогда не были и не будут честным посредником".

Зариф в сообщении, которое заканчивается хештегом #Unite4Palestine , опубликовал две схемы бантустанов режима апартеида в Южной и Западной Африке, а также предполагаемый план США для Палестины.

Бантустан - территория, использовавшаяся в качестве резерваций для коренного чернокожего населения Южной Африки и Юго-Западной Африки (ныне Намибия) в рамках политики апартеида. 

Целью их создания было сосредоточить на ограниченной территории представителей одной народности, что делало бантустаны этнически гомогенными.

Президент США Дональд Трамп во вторник в Белом доме в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обнародовал американский план, именуемый "сделка века". 

План включает в себя полное присоединение священного Кудса и поселений на Западном берегу к сионистскому режиму и игнорирование права палестинских беженцев на возвращение.

Все палестинские группы и течения объявили о своем несогласии с этим планом. 

Жители палестинских территорий, проводя массовые акции протеста, также выразили свое несогласие с американо-сионистским планом "сделки века".

В статье : Зариф сделка века 
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


06-05-2021 09:28



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru