ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Июль

2017
17:11
2284
Фикрет Садыхов: `Стратегические партнерские отношения с Pоссией обеспокоили Армению`

В условиях войны с Азербайджаном, между РФ и Арменией был подписан договор об объединении российских и армянских войск. Документ был подписан после Сочинской встречи глав государств Азербайджана и России.

В связи с этим вопросом Faktxeber.Com  связался с политологом Фикретом Садыховым.

Он назвал подписание данного контракта шагом в рамках общей политики: "Россия понимает, что принятие там главы нашего государства, встреча  президента РФ Владимира Путина с главой Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, обсуждения ряда вопросов и укрепление стратегических партнерских отношений, конечно же, обеспокоило ряд политических сил, особенно Армению".

По словам Фикрета Садыхова, возможно, этот документ был утвержден именно для поддержания баланса: "Подобными действиями Москва, с одной стороны,  заявляет, что не намерена портить союзнические отношения с Арменией, и в то же время, несмотря на трудности и проблемы, и в дальнейшем будет развивать  отношения стратегического партнерства с Азербайджаном. Такова реальность".

Напомним, что Владимир Путин утвердил соглашение о создании совместных военных формирований, подписанное между Россией и Арменией в ноябре 2016 года. Госдума ратифицировала соглашение месяц назад.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


13-05-2021 18:38



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru