ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

22 Апрель

2013
14:19
542
`Сирия будет твердо и решительно противостоять террору во всех его формах`
Президент САР Башшар Аль-Асад принял делегацию представителей политических и общественных сил Ливана

Президент САР Башшар Аль-Асад принял делегацию представителей политических и общественных сил Ливана. Были обсуждены последние события на арабской и региональной аренах, в частности, происходящие в Сирии и Ливане события.

Президент Аль-Асад подчеркнул, что ситуация в Сирии улучшилась благодаря стойкости народа и его сплоченности вокруг своей героической армии.

Он подтвердил, что примирение с такфиристскими вооруженными группировками невозможно, и Сирия будет твердо и решительно противостоять террору во всех его формах. Наряду с этим, правительство продолжит реализацию политической программы по урегулированию кризиса.

Глава государства указал на то, что культурное богатство Ливана и Сирии, политическое, культурное и социальное разнообразие этих стран укрепляют их силы в противостоянии идейной экспансии, которой подвергается регион. Благодаря этому терпят провал иностранные планы, цель которых – навязывание арабскому миру нового соглашения Сайкса-Пико, раздробление региона по религиозному, этническому и конфессиональному признакам.

Президент САР добавил, что события, происходящие на арабской арене в нынешнее время, подтверждают необходимость выдвижения новых идей и предложений, касающихся объединения. По его словам, Сирия и Ливан всегда играли передовую роль в формировании и реализации таких идей, носителями которых были арабские патриотические и насеристские партии. Это способствовало развитию самосознания арабской нации. Сегодня больше, чем когда-либо, нужно использовать эту роль партий в противостоянии попыткам раздробления стран региона.

В свою очередь члены делегации подтвердили приверженность ливанцев идеям арабизма и сопротивления. Они подчеркнули, что заговор, которому подвергается Сирия, направлен не только против нее, но и против всей арабской нации. Поэтому все арабские народы должны содействовать провалу планов, нацеленных против патриотической роли Сирии в регионе и умеренного ислама.

Делегаты выразили уверенность, что Сирия останется оплотом и защитницей сопротивления. Они назвали погибших военнослужащих и мирных граждан гордостью и достоинством арабской нации.

Ливанцы подтвердили свою поддержку Сирии в ее противостоянии заговору.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 21:38



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru