ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

15 Июль

2015
12:27
190
Спецпредставитель Путина: «Россия желает партнерства Азербайджана по диалогу с Шанхайской организацией сотрудничества»

 «Россия очень желала бы, чтобы Азербайджан получил статус партнера по диалогу с Шанхайской организацией сотрудничества».

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт «Вестник Кавказа», об этом заявил специальный представитель президента Российской Федерации по делам ШОС, директор Департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества МИД России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бахтиер Хакимов.

Он отметил, что партнерство по диалогу позволяет выстраивать практическое сотрудничество. «Это намного полезнее, чем просто наблюдать», - отметил дипломат.

Б.Хакимов подчеркнул, что степень дальнейшей интеграции Азербайджана с ШОС полностью зависит от решений, принимаемых в Баку. «Сам по себе потенциал этой страны хорошо известен. С точки зрения экономики, политики, культуры Азербайджан, равно как и другие государства, которые стали партнерами по диалогу, способен внести очень существенный вклад, ведь ШОС - это уникальная организация, представляющая многообразие культур, этносов, религий. Приход новых партнеров, новых государств, новых идей только приветствуется», - заключил он.

Напомним, что о получении Азербайджаном, вместе с Арменией, Камбоджей и Непалом статуса партнера по диалогу ШОС было объявлено на расширенном заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества в Уфе президентом России Владимиром Путиным.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


22-05-2022 19:42



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru