ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

31 Октябрь

2013
12:28
169
Депутаты должны уважительно относиться к ношению хиджаба в парламенте Турции- Эрдоган

Депутаты от всех политических партий должны уважительно относиться к ношению хиджаба в парламенте, сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает в четверг телеканал TRT Haber.

По словам Эрдогана, в законодательстве нет запрета на ношение хиджаба в парламенте.

Ранее заместитель главы правящей Партии справедливости и развития (АКП) Гусейн Челик сказал, что ни одна политическая сила не имеет права запрещать ношение хиджаба в парламенте Турции.

По его словам, Турция является демократической страной, и каждый ее гражданин имеет право на самовыражение.

Ранее сообщалось, что турецкая оппозиционная Республиканская народная партия готовится к акциям протеста против ношения хиджаба в парламенте.

Также сообщалось, что депутат турецкого парламента от правящей партии Гюлай Саманджы войдет в здание парламента в хиджабе. Это решение она приняла после совершения паломничества. Все оппозиционные партии поддержали в этом Саманджы, за исключением Республиканской народной партии.

30 сентября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о новом пакете мер по демократизации страны.

Согласно новому пакету мер, все политические партии Турции перейдут на систему руководства двумя председателями.

Кроме того, по словам премьера, во время предвыборной агитации партии могут использовать не только турецкий, но и другие языки, на которых говорят в Турции. Также для того, чтобы ликвидировать межнациональные конфликты внутри страны, срок тюремного заключения за преступления на почве национальной неприязни будет увеличен на три года.

Пакет мер по демократизации предусматривает и отмену запрета на ношение хиджаба в государственных структурах, кроме Вооруженных сил.

Пакет мер по демократизации был неоднозначно воспринят турецкой оппозицией. В частности, глава Партии националистического движения (MHP) Турции Девлет Бахчели заявил, что в пакете мер не учтены права турецкого народа, он наносит вред его интересам, а также противоречит интересам государства.

Также сообщалось, что Республиканская народная партия обратилась в Конституционный суд для введения запрета на ношение хиджаба в общественных местах.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-05-2022 23:39



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru