ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

16 Апрель

2014
14:14
454
Узеир Джафаров: В школах нет нормальной системы военной подготовки

Председатель Комитета Азербайджана против пыток, правозащитник Эльчин Бехбудов на днях встретился с министром обороны Закиром Гасановым. По словам Э. Бехбудова, права солдат более всего нарушались в столовых и туалетах, но после назначения министра обороны данный вопрос был решен. «Если раньше уборкой общих туалетов и столовой занимались солдаты, то теперь этим занимаются уборщицы. Закир Гасанов заявил, что офицеры, нарушившие права солдат, будут строго наказаны»,- сказал председатель Комитета.

В связи с этим военный эксперт, полковник-лейтенант в запасе Узеир Джафаров сделал FaktXeber.com интересное заявление. Он считает, что освобождение солдат от уборки и готовки неправильно преподносить как коренные реформы.

«Подобные изменения не говорят о том, что армия начала прогрессировать после назначения Закира Гасанова министром. Привлечение гражданских лиц к уборке и прочей работе в столовой является положительным фактором, однако это не говорит о коренных изменениях в армии. Для проведения коренных реформ необходимо, в первую очередь, навести порядок в законодательной базе, усовершенствовав ее на самом высоком уровне. Наши генералы любят говорить общие слова, попивая чайку в своих кабинетах. В действительности, необходимо обратиться в соответствующие органы для исследования причин возникновения событий, не соответствующих армейскому уставу»,- заявил эксперт.

Он отметил, что после назначения З. Гасанова министром обороны была восстановлена должность заместителя командира по работе с личным составом, однако назначенные на новую должность лица не получали никакого образования в данной сфере и не осведомлены в вопросах работы с личным составом.

«Никто не желает узнавать причины того, почему до сих пор в армии происходят несчастные случаи. В школах нет нормальной системы военной подготовки. Интересно, где обучаются армейские психологи? В действительности, кадровые реформы должны проводиться правильно, необходимо назначать грамотных людей на новые места, чтобы занимаемые чиновниками посты соответствовали их специальности»,- резюмировал У. Джафаров.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-05-2021 06:05



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru