ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

30 Апрель

2014
16:12
518
Мехман Алиев: Внутриправительственные силы начали кампанию друг против друга

Инцидент с Лейлой Юнус произошел накануне председательства  Азербайджана в Комитете министров Совета Европы, а также визита в Баку генерального секретаря Совета Европы Турбьорна Ягланда и президента Франции Франсуа Олланда. Учитывая это, могут ли данные события быть подстроенными внешними силами?

На данный вопрос FaktXeber.com ответил глава информационного агентства «Туран» Мехман Алиев. Он сказал:  «Если в событиях, связанных с Лейлой Юнус, замешаны иностранные силы, тогда выходит, что в органах прокуратуры есть лица, работающие за рубежом. Лейла ханум не является простой гражданкой. В то же время, она не нарушала простых административных правил. Просто происходящие с ней события являются результатом политических решений, так как она занимается политической деятельностью и занимает принципиальную позицию в отношении правительства».

По словам собеседника, в период председательства Азербайджана в Комитете министров вопрос политзаключенных вновь создаст проблемы для правительства, поэтому любое решение в отношении Лейлы Юнус  будет нести только политический характер.

«С другой стороны, правоохранительные органы Азербайджана не являются независимыми и принимают решение только в соответствии с указаниями властей, особенно в отношении политических лиц. В данном направлении ни одна зарубежная страна не может вмешаться в этот вопрос. По моим данным, семье Юнус изначально в аэропорту заявили, что им запрещено покидать страну. Запрет на их выезд уже был отмечен в компьютере. Однако после звонка в исполнительный аппарат им в паспорт и на билеты была поставлена печать . Но когда они собрались сесть в самолет, их вновь остановили и вернули обратно. Весь этот сценарий был подготовлен внутри страны, и неверно здесь говорить о влиянии каких-то внешних сил. Что же касается президента Франции, он сам хорошо проинформирован о  ситуации в Азербайджане. Почему правительство решило создать это напряжение перед его приездом – уже другой вопрос»- сказал М. Алиев.  

Он также отметил, что на данный момент внутри правительства имеется довольно много противоречий, которые также могли бы стать причиной подобных событий.

«Если раньше азербайджанская пресса делилась на независимую, оппозиционную и проправительственную, то теперь внутри проправиетельственной прессы начались новые процессы: внутриправительственные силы начали кампанию друг против друга. Если раньше существовали простые проправительственные сайты и органы СМИ, то сейчас создаются медиа-холдинги, которые, в свою очередь, пытаются собрать больше информации и вести пропаганду друг против друга».- резюмировал собеседник.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-05-2021 06:18



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru