ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

20 Июнь

2013
17:14
730
Последние высказывания Н. Джафароглы не совпали с позицией партии «Мусават» - Гулага Асланлы (ИНТЕРВЬЮ)

Оппозиционеры подвергли резкой критике высказывания правозащитницы и члена партии «Мусават» Новеллы Джафароглу по поводу отчета «Freedom House». Также башган партии «Мусават» Иса Гамбар не согласился с ней. Он отметил, что в любом случае,  ее подобное  заявление неприемлемо с точки зрения содержания и стиля. «Мы ожидали более измеренную и конструктивную позицию от столь опытной правозащитницы», - сказал Иса Гамбар. Даже некоторые оппозиционеры предложили исключить Новеллу Джафароглы из партии «Мусават».

В начале года состоялась встреча между членами Мониторинговой группы правозащитников Новвеллы Джафароглы, Саиды Годжаманлы, Саадет Бенанярлы, Эльдар Зейналова, директором Института мира и демократии Лейла Юнус, заместителем генерального секретаря Совета Европы Габриэллы Баттаини-Драгони директором Совета Европы по политическим вопросам Александром Гесэль. На встрече Новелла Джафароглу высказала  предвзятые мнения насчет исламских политзаключенных. Ее слова считаются неприемлемыми   обществом и политическим лагерем. Но члены партии «Мусават» не подвергли ее высказывания резкой критике, а наоборот  встали на ее защиту, характеризуя  слова Новеллы ханум, как свободу слова и демократию. Также башган партии «Мусават» сказал, что нападающие на Н. Джафароглы, на самом деле, нападают на партию «Мусават». Что же  произошло сейчас? Разве есть какая-либо разница между критикой отчета «Freedom House» и критикой Совета Европы? С По сущности, обе организации подверглись критике. Чтобы уточнить позицию двойных стандартов партии корреспондент «FaktXeber.com» обратился к заместителю башгана партии Гулаге Асланлы. В своем интервью собеседник отметил: «Каждую ситуацию нужно комментировать по-своему. В стенограмме Лейлы Юнус в начале года, озвученные мнения принадлежат ей самой. Обычно на подобных встречах стенограмм не записывается. Даже если записывается, то он неприемлем. Я ничего не могу сказать насчет правильности ее стенограммы. В тот период мы рассмотрели позицию Новеллы Джафароглу. В итоге мы стали свидетелями  искажения ее слов,  поэтому иподдержали ее».

Гулага Асланлы также отметил: «Последние высказывания Н. Джафароглы не совпали с позицией партии «Мусават», поэтому они подверглись определенной критике. А вопрос об ее исключении из партии противоречит уставу».

- В обоих случаях, мнения Новеллы ханум были представлены общественности отдельными лицами. Первый раз со стороны правоохранительных органов, а второй раз - продуктом журналистов. Однако она опровергла свои слова в обоих заявлениях. В связи с ее опровержениями, партия «Мусават» продемонстрировала две разные позиции.  Что вы можете сказать по этому поводу?  
- Партия «Мусават» - демократическая партия. Правильное считает правильным, а неправильное - неправильным. Полагаем, что в позициях партии по поводу высказывания Н. Джафароглы существует достаточная разница.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-06-2022 19:03



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru