ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

13 Декабрь

2017
16:40
8566
Китай наглядно объяснил, кто на самом деле победил ИГИЛ в Сирии

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан напомнил президенту США Дональду Трампу, кто на самом деле одержал победу над терроризмом в Сирии. Лу Кан прокомментировал заявление Трампа, приписавшего США ликвидацию террористов в Ираке и Сирии. 

Лу Кан говорит о вкладе России в борьбе с терроризмом в Сирии. Этот вклад был огромным, настаивает официальный представитель МИД КНР. 

"Китай положительно оценивает усилия российской стороны и готов работать с Москвой для окончательного политического урегулирования на сирийской территории", - отмечает дипломат. 

Прогресса в борьбе с терроризмом в Сирии российской стороне удалось добиться в течение двух лет, напоминает Лу Кан. Китай, таким образом, призывает мировое сообщество продолжить борьбу с террористами общими усилиями. Кроме того, важно "при лидирующей роли ООН продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса", отмечает дипломат. 

Напомним, спустя два дня после объявления о ликвидации террористов в Сирии Дональд Трамп решил блеснуть несуществующими успехами США. Он сказал, что американцы одержали победу над террористами и в Ираке, и в Сирии, забыв упомянуть вклад России, сирийской и иракской армий. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


22-05-2022 18:22



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru