ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

02 Апрель

2013
11:02
895
Госдепартамент США ответил на обвинения официального Баку
Виктория Нуланд: "Демократические проекты США не финансируют конкретные партии или идеологическую линию"

На ежедневном брифинге Государственного департамента США представитель департамента Виктория Нуланд ответила на обвинения азербайджанского правительства относительно вмешательства аккредитованных в США неправительственных организаций во внутреннюю политику страны, сообщает азербайджанская служба Voice of Amerika. Она заявила, что не имеет конкретной информации о выдвигаемых обвинениях.

Госпожа Нуланд сообщила, что аккредитованные в США НПО в своей деятельности не выходят за пределы законов: «Как известно, все демократические проекты, финансируемые США, осуществляют свою деятельность в рамках жестких правил. Они не финансируют конкретные партии или идеологическую линию».

Виктория Нуланд также отметила, что эти организации оказывают сбалансированную финансовую помощь только избирательным процессам и партийному строительству по всему политическому спектру.

Напомним, что на прошлой неделе Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов обратился с письмом к послу США Ричарду Морнингстару по поводу деятельности представительства Национального демократического института (НДИ) в Азербайджане.

В письме отмечалось, что опубликованные в прессе статьи о наличии недостатков в деятельности представительства вызвали большой общественный резонанс. В результате проведенных органами прокуратуры проверок было установлено, что представительство НДИ в стране в нарушение требований законов «О неправительственных организациях (общественных объединениях и фондах)», «О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц» и «О грантах», а также решения Кабинета министров Азербайджанской Республики от 25 декабря 2009 года «О форме, содержании и порядке представления ежегодных финансовых отчетов неправительственных организаций» до 23 июля 2012 года выдавало гранты посредством офисов и региональных информационных центров в Баку, Гяндже, Товузе, Ширване, Евлахе, Шеки, Хачмазе и Джалилабаде, которые не прошли регистрацию и аккредитацию в установленном порядке. Также, по окончании отчетного периода представительство НДИ не направляло в соответствующий орган исполнительной власти ежегодные финансовые отчеты и допускало другие нарушения закона. Помимо этого было установлено, что глава представительства Алекс Григорьевс в период со 2 марта 2010 года по 13 декабря 2012 года снял наличными 1.007.990.44 долларов США со своего счета в Международном банке и не предоставил информацию о целях использования данных денежных средств.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 14:08



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru