ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

06 Ноябрь

2018
15:46
1023
Китай освобожден от нефтяных санкций против Ирана

Китай в качестве крупнейшего покупателя иранской нефти был исключен из американского списка нефтяных санкций против Ирана и продолжит покупки нефти у Ирана.

Центральное телевидение Китая, CCTV, заявило во вторник, что Китай и семь других стран будут продолжать покупать нефть из Ирана, используя данное освобождение от американских санкций.

Согласно докладу, Италия, Южная Корея, Япония, Греция, Турция, Индия, Китай и остров Тайвань могут продолжить нефтяные сделки с Ираном.

Пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чуньин сказала, что страна будет защищать свои законные права на продолжение торговли с Ираном и будет защищать деятельность китайских компаний в Иране.

Она сожалеет о том, что Соединенные Штаты нарушили соглашение СВПД и вернули санкции, заявив, что международное сообщество и страны мира выступают против односторонних решений и действий, и они не согласны с этими санкциями и должны быть привержены СВПД.

Китай является крупнейшим покупателем нефти в Иране и покупает около 650 000 баррелей в день из Ирана, что составляет 7% от общего объема импорта. Стоимость китайского импорта из Ирана по текущим рыночным ценам составляет 15 миллиардов долларов в год.

Государственные энергетические компании CNPC и Sinopec Китая инвестировали миллиарды долларов в крупные нефтяные месторождения в Иране, такие как Ядаваран и Северный Азадеган, и отгрузили нефть в Китай.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 23:53



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru