ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

25 Июль

2013
10:36
151
Китай вытесняет США с места супердержавы

Китай в ближайшем будущем претендует на место мировой супердержавы, которое сейчас принадлежит США. Таковы результаты глобального опроса общественного мнения, проведенного Pew Research. Правда, Китаю все еще есть чему поучиться у США, тем более что 56% жителей Поднебесной уверены, что их родина за рубежом недооценена.

В 2008 году лишь 20% опрошенных из двух десятков стран называли Китай ведущей экономической державой мира, а 47% называли таковой США. В 2013 году расклад изменился: теперь Китай считают лидером 34%, а США - 41%. За последние годы также увеличивается число тех, кто считает, что Китай станет или уже стал супердержавой.

Рейтинг положительного отношения к США во всем мире составляет 63%, и другие государства гораздо чаще рассматривают их как партнера по сравнению с Китаем, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Wall Street Journal. Китай же производит приятное впечатление на 50% опрошенных.

В Европе к США отношение лучше, чем к Китаю: вероятно, это связано с популярностью Барака Обамы, так как при Джордже Буше такого не было. Зато американцы не могут похвастаться любовью жителей исламских стран - во многих из них с большей охотой признают мировое лидерство Китая. Россияне же отдают предпочтение Китаю: его положительно оценивают 62%, а США - 51%.

Нельзя сказать, что и население двух стран-конкурентов за место супердержавы испытывают друг к другу симпатию. Так, Китай - единственное неисламское государство, в котором больше половины населения отрицательно относится к США.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-05-2022 02:46



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru