ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Февраль

2018
09:18
1984
Китайские компании взлетели в цене из-за одного слова

Акции китайских компаний со словами «император» и «король» в названии взлетели в цене на торговых площадках на фоне предложений об изменении китайской конституции, в которой законодательно закреплено, что одно лицо не может возглавлять страну на протяжении двух сроков подряд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Например, акции компании Shenzhen Emperor Technology Co. выросли в понедельник на девять процентов, это рекордный рост с ноября прошлого года. Объемы торгов также бьют рекорды — в сравнении с торгами в пятницу они выросли в три раза.

Бумаги Harbin Viti Electronics Co., в названии которого по-китайски присутствует словосочетание «могущественный император» выросли в цене на четыре процента. Акции Vatti Corp., которая на мандаринском наречии китайского языка звучит как «китайский император», выросли на более чем процент, достигнув трехнедельного максимума.

Словосочетание «Король королей», присутствующее в названии Jiangxi Huangshanghuang Group Food Co., помогло акциям компании вырасти на три процента. Даже клининговая компания Shanghai Emperor of Cleaning Hi-Tech Co. выросла в цене на 2,6 процента при среднем росте индекса торговой площадки в 0,7.

Похожая лихорадка наблюдалась в период резкого роста криптовалют — акции некоторых компаний росли в разы после того, как в названии юрлиц появлялось слово «блокчейн».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-05-2022 03:43



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru