ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Август

2015
09:43
217
Китайские ученые назвали специи секретом долголетия

Люди, которые едят пряную пищу, например включающую приправу карри, имеют более низкий риск умереть от рака и сердечных заболеваний, говорится в новом исследовании китайских ученых, о котором сообщил Sky News.

В исследовании, проведенном учеными Научного центра здоровья при Пекинском университете, были проанализированы пищевые привычки и состояние здоровья почти полумиллиона китайцев. Было установлено, что у тех, кто ел пряную или острую пищу шесть или семь дней в неделю, на 14 процентов снижается риск смерти по сравнению с теми, кто ел ее меньше, чем один раз в неделю. Ученые пришли к выводу, что употребление острой пищи связно с более низким риском смерти от рака, сердечных заболеваний и заболеваний дыхательных путей. У женщин также возникает уменьшенный риск смерти от инфекций.

Исследователи подчеркнули, что результаты тестов имеют корреляционный характер: склонность к острой пище также может быть связана с другими диетическими привычками, образом жизни или социально-экономическим статусом.

В исследовании, которое опубликовано в издании BMJ, говорится, что специи имеют долгую историю в кухнях стран мира: они используются для ароматизации, окраски и хранения продуктов.

Исследователи делают вывод о преимуществах для здоровья пряных продуктов и капсаицина, алкалоида, который содержится в различных видах стручкового перца. Ранее было известно, что этот антиоксидант обладает противовоспалительным и антигипертензивным эффектом, а также обладает антираковым свойством.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-05-2022 00:09



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru