ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

20 Декабрь

2013
13:44
162
Джумшуд Нуриев: Все происходящее направлено на уничтожение Эрдогана

«Попытка представить события, происходящие в Турции, как результат конфликта между Эрдоганом и Фетуллой Гюленом или Абдуллахом Гюлем помогает прикрыть истинную суть вопроса. Естественно, до сих пор в Турции постоянно шла борьба между националистами и исламистами. Однако это событие никак не связано с националистами. На самом деле, Турция прослыла олигархическим государством. Происходящее – не во благо правительства Эрдогана».

Так сказал FaktXeber.com политолог Джумшуд Нуриев, комментируя недавние события в Турции, которые, по его словам, связаны именно с Ираном и служат интересам США.

«США, несмотря на свои многолетние усилия, не смогли покорить Иран. Видимо, в этом деле замешана израильская разведка Моссад. Моссад как бы пытается узнать, как смываются иранские деньги. Только Рзой Заррабом было смыто 87 млрд евро иранских денег, что составляет 100 млрд долларов в общей сложности. В итоге США не смогли приструнить Иран. Планы Америки по захвату всего мира были полностью разрушены. С другой стороны, ее сбило с пути расширение и укрепление правительства Эрдогана, которое желает закрыть тему коррупции, раздувая и ставя на повестку дня внутренние конфликты. Однако это невозможно, т.к. сын министра внутренних дел не смог бы пойти на подобное без ведома своего отца. После случившегося реформы Эрдогана в отношении чиновников еще более усугубят его положение. Все происходящее направлено на уничтожение Эрдогана»,- утверждает политолог.

Он также говорит, что некоторые слухи о  связи процессов, происходящих в Турции, с действующими в Азербайджане банками (Техникабанк, Халг Банк и Роял Банк) соответствуют действительности.

«А какой ущерб нанесут данные события на Азербайджан, покажет время. Одним из арестованных в ходе скандалов в Турции является азербайджанский чиновник, что очень важно. Сложно заранее утверждать, что в скандале не будут также светиться имена азербайджанских бизнесменов. В ходе происходящего турецкое правительство может оказаться на уровне спада. На фоне всего, наравне с давлением внешних сил, усилилось противостояние между властью и оппозицией. С другой стороны, предполагается, что в происходящем замешан также сын Эрдогана, т.к. крупнейшие базы золота Стамбула связаны именно с ним, и он уже несколько лет сотрудничает с армянами. В Турции это ни для кого не секрет. Еще больше вероятности в том, что за скандалами стоит сам Эрдоган. Если это будет так, то Эрдоган будет полностью свергнут»,-резюмировал собеседник.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-05-2022 00:53



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru