ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

03 Март

2018
14:43
12803
Украина, Молдова и Грузия по инициативе Киева хотят создать военный альянс против России

Украина, Молдова и Грузия могут создать военный альянс. Такую идею озвучил в Кишиневе на межпарламентской конференции «Восточное партнерство и современные вызовы безопасности» спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает УНИАН.

Встреча депутатов из трех постсоветских республик состоялась по совместной инициативе глав парламентов этих стран и Атлантическим совета НАТО. В форуме приняли участие представители Европарламента, Конгресса США, НАТО, Евразийского центра Атлантического совета, а также международные эксперты и политологи.

В создании нового союза Парубий предлагает использовать опыт военного альянса по образцу украинско-польско-литовской бригады. Первое заседание новой организации, считает украинский спикер, нужно провести в Киеве. На мероприятиях украинско-молдавско-грузинского альянса, по его замыслу, будут подниматься конкретные вопросы сотрудничества, в том числе и военного.

Напомним, А.Парубий заявил, что Украина настаивала на термине "российская агрессия" в договоренностях с Молдовой и Грузией.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 21:40



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru