ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Май

2013
16:20
729
«Переговоры, продолжающиеся 20 лет, не могут считаться мирными»
Ровшан Ахмедли: «Страх перед российским фактором - это не повод перестать бороться за свои земли для восстановления территориальной целостности»

Председатель исламского комитета России, политолог Гейдар Джамал оценил начало военных действий в Карабахе как высокое. «Война в Нагорном Карабахе может начаться в любую минуту. Азербайджан видит безрезультатность переговоров,  и поэтому намерен освободить свои территории военным путем», - сказал российский политолог. В своем интервью «FaktXeber.com» председатель движение Исламского сопротивления за освобождение Нагорного Карабаха Ровшан Ахмедли, комментируя высказывания Гейдара Джамала, затронул интересные темы.  «Вне зависимости от того, проведутся ли президентские выборы в ближайшие месяцы или нет, азербайджанские земли находятся под оккупацией. В настоящее время, вся политическая деятельность правительства должна быть направлена на освобождение территорий. Освободить свои оккупированные территории - это исключительное право Азербайджана и никакое региональное государство  не имеет права  вмешиваться  в это.  Мы боремся за освобождение не чужих, а своих территорий. Россия - главная страна, стоящая за нагорно-карабахским конфликтом, т. к.  не хочет терять свое влияние на геополитическом пространстве Страх перед российским фактором - это не повод перестать бороться за свои земли для восстановления территориальной целостности. Из-за данного конфликта в большей степени  страдает и теряет азербайджанская сторона. Статус-кво удовлетворяет всех, кроме Азербайджана. Для освобождения оккупированных земель в первую очередь необходимо создать стабильность внутри страны, усилить солидарность правительства с гражданами, увеличить патриотизм народа, а так же пропагандировать наших героев.  Доходы страны, вместо их воровства, должны  быть направлены на усиление государства и укрепление армии “.

В конце  Ровшан Ахмедли отметил: «Мирные переговоры не могут продолжаться 20 лет. Они, от силы, проходят 2 года, а продолжающиеся  20 лет переговоры направлены на то, чтоб   народ уже стал безразличным  по отношению к своим землям.  Нерешенная нагорно-карабахская проблема столько времени лишь только усложняет ситуацию».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-05-2022 23:09



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru