ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

13 Июль

2013
12:41
607
Евразийский союз в обмен на 7 оккупированных районов

Несмотря на давление со стороны России, Азербайджан отказался от вступления в Таможенный союз.

Как известно, одним из главных рычагов России  в регионе является Нагорный Карабах. Именно этим  она может воздействовать на конфликтующие стороны. Хотя при желании РФ очень быстро может решить нагорно-карабахский вопрос.

Вопрос состоит в том, что смягчит ли РФ свои позиции по Карабаху, если Азербайджан вступит в евразийское экономическое пространство и Таможенный союз? С этим вопросом Faktxeber.com обратился к политологу Фикрету Садыгову. Собеседник отметил: «Думаю, что никто не знает о сущности Евразийского союза, в том числе и Россия. Для Азербайджана необходимо знать, суть, перспективы данного союза, а также какие страны входят в него. И он должен учесть все это до того, как сделает свой выбор».  

Эксперт также подчеркнул, что Россия - ведущая страна в решении карабахского конфликта. «Если Россия решительно будет помогать в решении нагорно-карабахской проблемы, то Азербайджан, выдвинув определенные условия, может обещать, сто станет членом вышеуказанного союза. Для этого Россия должна освободить как минимум 7 оккупированных районов. Одно из главных условий Азербайджана РФ должно быть превращения в предмет обсуждения вопроса относительно территориальной целостности Республики», - резюмировал Ф. Садыгов.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-05-2022 23:13



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru