ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

25 Октябрь

2017
10:44
1034
Сирия: США придумали новый аргумент для обвинения России

Блокировка Россией резолюции ООН о продлении миссии всемирной организации и ОЗХО по расследованию химатак в Сирии говорит о том, что Москве не нужно прекращение химатак, а нужно лишь сохранть «своего союзника». Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

Накануне Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию химатак в Сирии. Постоянный представитель России при Совбезе ООН Василий Небензя назвал нелогичной и конфронтационной попытку США продвинуть в организации резолюцию по расследованию химатаки в Сирии за два дня до отчета по этому расследованию.

За подготовленный США документ проголосовали 11 членов заседания. Россия и Боливия высказались против резолюции. Китайская сторона воздержалась.

Мандат работы экспертов Совместного механизма по расследованию истекает 17 ноября. К 26 октября миссия должна будет представить Совбезу ООН доклад об итогах расследования инцидента с химатакой в Хан-Шейхуне, которая произошла четвертого апреля.

В МИД РФ заявили, что Россия предложит схему дальнейших шагов по мандату лишь после публикации доклада и его тщательного изучения.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 21:26



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru