ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Сентябрь

2013
16:25
201
Сирия нанесет удар по Турции, если эта страна примет участие в военной операции США- МИД

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад призвал соседние страны воздержаться от участия в военной операции США против Дамаска.

"Дамаск нанесет ответный удар не только по Израилю, но также по соседним странам - Иордании и Турции - если они каким-либо образом примут участие в американской операции", - приводит газета The Wall Street Journal слова Микдада.

"Когда война начнется, никто не сможет контролировать ситуацию. Мы считаем, что любая атака против Сирии, несомненно, выльется в хаос во всем регионе, а может, и за его пределами", - отметил сирийский замминистра.

По его словам, "Турция и Иордания должны дважды подумать, прежде чем участвовать в действиях против Сирии", передает Faktxeber.com со ссылкой на Интерфакс.

Микдад также призвал американских конгрессменов не одобрять удар по Сирии, предложенный президентом США Бараком Обамой.

"Мы надеемся, что американские конгрессмены проявят благоразумие и прислушаются к голосу правосудия, а не пойдут на провокационные действия", - отметил он.

Если Конгресс даст "зеленый свет" военной интервенции в Сирии, "это станет трагедией для сирийского народа, американского народа и для всех жителей ближневосточного региона", подчеркнул Микдад.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 22:39



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru