ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

19 Ноябрь

2015
10:06
216
Сирия избавила рубль от нефтяной зависимости

Курс рубля начал укрепляться, несмотря на снижение цен на нефть. По мнению, экспертов, на укрепление национальной валюты играет постепенный выход России из изоляции и рост ее внешнеполитического влияния.

«В последнее время мы наблюдаем нехарактерную ситуацию, когда рубль практически не реагирует на изменения цены нефти», — приводит РБК слова старшего аналитик банка «Уралсиб Кэпитал» Ирины Лебедевой. По ее словам, за ноябрь нефть потеряла в цене 10%, а рубль подешевел только на 2%

С 1 ноября баррель нефти марки Brent подешевел на 5,8 доллара до 43,68 долларов (по данным на вторник). Стоимость доллара за это время выросла только на 1,2 рубля, до 65,14 рубля (по данным на вторник). С начала этой недели цена нефти и цена рубля движутся разнонаправленно: Brent подешевел за два дня на 0,8 доллар, а рубль укрепился (доллар ослаб на 1,63 рубля).

«Отчасти это может быть связано с некоторым снижением политических рисков, которое в конечном итоге может облегчить российскому корпоративному сектору доступ на международные рынки капитала», — указывает Лебедева.

Сирийский фактор

Последние геополитические события влияют на положение России в мире и ее восприятие инвесторами, согласны аналитики Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном. «Сотрудничество с Западом в борьбе с ИГИЛ вызывает разговоры о возможном ослаблении или отмене санкций», — пишут они в своем обзоре.

Ранее стало известно, что в кулуарах саммита G20 в Анталье Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, кроме того, во время телефонного разговора президент России и президент Франции Франсуа Олланд «уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму».

Во вторник директор службы суверенных рейтингов Standard & Poor's Мориц Кремер сказал агентству Bloomberg, что диалог России с США и ЕС по поводу борьбы с международным терроризмом может ускорить решение о снятии санкций и положительно повлиять на кредитный рейтинг России.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 22:46



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru