ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

18 Сентябрь

2013
09:49
202
Сирия передала России доказательства применения химоружия повстанцами

Сирийские власти передали Москве новые вещественные доказательства применения химического оружия вооруженной оппозицией. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Это действительно так. Только что нам передали материальные доказательства, то, что называется уликами. Эти доказательства надо проанализировать", - сказал Рябков, слова которого цитирует РИА "Новости".

Ранее ливанские СМИ  со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Мекдада сообщили, что власти Сирии предоставили дружественным Дамаску государствам доказательства того, что химоружие в стране применили боевики оппозиции.

"Он (Мекдад) сообщил, что Сирия передала (странам-)друзьям и союзникам сведения, из которых видно, что химическое оружие применили вооруженные группировки, а не сирийская армия", - сообщает ливанский новостной портал "Эн-Нащра".

Как сообщалось ранее, доклад экспертов ООН подтвердил применение газа зарина под Дамаском 21 августа, согласно распространенному в понедельник тексту документа.

"На основе свидетельств, полученных во время нашего расследования инцидента в Гуте, вывод состоит в том, что 21 августа там было применено химическое оружие в продолжающемся конфликте между сторонами в Сирийской Арабской Республике, в том числе, против гражданских лиц и детей в сравнительно больших масштабах", - говорится в докладе.

Росбалт

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 22:33



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru