ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

28 Апрель

2014
09:52
226
Сирия: Кровопролитные бои у границ с Израилем (ВИДЕО)

Недавние  успехи боевиков породили мощную ответную сирийскую реакцию, которая выразилась, в первую очередь, в нанесении воздушных ударов по позициям террористов. Эскалация конфликта в Кунейтре, в свою очередь, порождает обеспокоенность Израиля.

Сирийским боевикам 24 апреля удалось взять Тель Аль-Джавиах и находящиеся там военные склады, в том числе артиллерийские и зенитные установки. База находится в 8 км от израильской границы.

В ходе боя за высоту сирийские ВВС совершили 21 боевой вылет, что совершенно беспрецедентно для данного района. Наблюдатели отмечают, что подобная активность ВВС близ границы невозможна без согласия Израиля.

Предположительно, Израиль позволил вылеты потому, что атаку в районе Тель аль-Джавиах организовала террористическая группировка Джабхат ан-Нусра. На колючей проволоке вдоль зоны демаркации появились черные флаги Джабхат ан-Нусра. В социальных сетях ее боевики хвастаются : “Мы на пути в Иерусалим!”

Сирийская армия попыталась уничтожить попавшее в руки террористов тяжелое вооружение, выпустив две ракеты по Тель аль-Джавиах.

Боевикитакже взяли город ас-Сакрия в 7 км от демилитаризованной зоны на Голанских высотах.

Во время штурма восточного склона аль-Ахмар, который произошел несколько дней назад, часть солдат перешла на сторону террористов и предоставила им критически важную разведывательную информацию. Убиты заместитель командира базы в ранге майора и командир восточного сектора. Несмотря на это, боевикам  пока не удалось установить свой контроль над восточной частью Тель-Ахмар.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 22:33



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru