ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

18 Февраль

2014
13:42
214
Сирия смывает с себя кровь войны

"Один из шейхов-джихадистов получил в подарок четки — 99 камушков. Обычно они обозначают 99 имен пророка Мухаммеда. А здесь эти камушки означали 99 изнасилованных и убитых христианских и алавитских девушек", — рассказал в прямом эфире "Точки зрения" на видеостудии Pravda.Ru сопредседатель Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Олег Фомин.

Олег Фомин сообщил, что с того момента, как в Сирии "начались события" и в марте 2011 года был создан Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии, он четыре или пять раз побывал в Сирии. В последний раз он был там неделю назад в составе делегации парламентариев Государственной думы и Совета Федерации. В рамках визита была организована встреча с президентом Башаром аль Асадом.

Олег Фомин заметил, что сам избегает употреблять термин "гражданская война" для характеристики событий в Сирии: "Это не гражданская война, а главным образом, внешнее вторжение". Об этом нам говорил и верховный муфтий Арабской Сирийской республики Ахмед Бадр-эд-Дин Хасун и президент. "Сирия находится на переднем рубеже борьбы против терроризма, и против нее выступают до 100 тысяч боевиков-джихадистов из 83 стран", — сказал политик.

"Башар Асад на встрече с российскими парламентариями выразил благодарность России, российским общественным организациям и, в частности, Императорскому православному палестинскому обществу, Комитету солидарности за организацию поставок в Сирию восьми партий гуманитарного груза. Он просил передать благодарность простым россиянам, которые от Владивостока до Смоленска участвовали в сборе этой помощи: кто продуктами, кто вещами, кто направлял какие-то суммы денег", — отметил Олег Фомин.

Он пояснил, что доставку было очень трудно организовать, но помогло министерство по чрезвычайным ситуациям РФ, которое несколькими бортами доставило помощь в Латакию. Остальные рейсы были организованы авиакомпанией "Сирийские авиалинии", которые везут груз окольным путем через Ирак, так как Турция не разрешает пролет над своей территорией. "Поэтому сажают самолеты в Багдаде, и, по настоянию американцев, иракцы вынуждены этот груз досматривать, но они это делают спустя рукава", — сказал эксперт.

Башар Асад сказал, что Россия, защищая Сирию, защищает саму себя. "И здесь мы с ним не можем не согласиться", — подчеркнул общественный активист.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 22:47



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru