ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

15 Апрель

2013
16:02
747
Форум Интеллигенции: Власти на краю пропасти

Форум интеллигенции Азербайджана (ФИА) выступил с заявлением об общественно-политической ситуации в стране, в котором возложил на власти ответственность за глубоких кризис, охвативший все стороны жизни общества и тотальное нарушение прав граждан.

В частности, в заявлении отмечается, что преследование граждан за политические взгляды обрело системный характер. В стране не только фактически запрещена свобода собраний, но и свобода передвижения оппозиционно мыслящих людей.

ФИА осуждает аресты по надуманным обвинениям молодежных активистов Nida и других организаций, а также верующих.

В заявлении указывается нетерпимость властей к свободе прессы, попытки экономического удушения газет «Азадлыг» и «Ени Мусават», уголовное преследование главных редакторов газет «Хурал» и «Толыши садо» - Аваз Зейналлы и Хилала Мамедова и других журналистов.  

В то же время, в заявлении выражено сожаление по поводу нечистоплотных деяний некоторых работников прессы, принесших свое перо и совесть в жертву  алчности и превратившихся в инструменты в руках властей. Самой опасной угрозой для национальных интересов авторы заявления считают коррупцию, в которой погрязла правящая элита.

ФИА осуждает также бездействие властей в связи с непрекращающимися солдатскими смертями.

В заявлении указывается на нанесение урона имиджу страны на международной арене в результате нападок официальных лиц и проправительственных СМИ  и выдвижение ими смехотворных обвинений на Национальный демократический институт  США, Бакинский офис ОБСЕ, Германию и другие Западные  государства.

Как считают авторы заявления, арестами граждан по надуманным обвинениям невозможно запугать общество и заставить его смириться с солдатскими смертями, коррупционными преступлениями, «оффшорными позорищами»,  многочисленными беззакониями.

«Мы заявляем, что число граждан, уставших от беззакония властей, больше, чем число мест в тюрьмах! Невозможно запугать людей, жизнь которых из-за материальных и моральных лишений превратилась в ад, и которым нет разницы между  тюрьмой и свободой! Мы, оставаясь приверженными нашей миссии интеллигенции, еще раз предупреждаем власти Азербайджана: проснитесь, вы на краю пропасти!», - говорится в заключение заявления.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-05-2022 21:41



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru