ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

03 Июнь

2013
09:31
306
Вертолет с Ахмадинежадом потерпел аварию на севере Ирана

Вынужденную посадку совершил вертолет, в котором летел президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с группой сопровождавших его правительственных чиновников. ЧП случилось в гористой местности на севере страны. Сообщается, что президент в аварии не пострадал.

Как сообщает Ассошиэйтед пресс, ссылаясь на иранское информагентство IRNA, пилот сумел умело посадить винтокрылую машину на землю, так что никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Совершивший вынужденную посадку геликоптер остается на месте происшествия, где его будут ремонтировать. А президент Исламской Республики с сопровождавшими его лицами отправился по месту назначения.

По имеющимся данным, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад направлялся на открытие самого длинного в стране туннеля в провинцию Мазендеран. Несмотря на инцидент с президентским вертолетом, церемония открытия туннеля состоялась вовремя, и президент направился в обратный путь в Тегеран на машине.

Причина чрезвычайного происшествия с президентским вертолетом пока остается неясной.

Напомним, что срок пребывания Махмуда Ахмадинежада на посту президента Исламской Республики Иран подходит к концу, он завершается в начале августа – и по закону он уже не может занимать эту должность (так как дважды избирался президентом). На 14 июня в стране назначены президентские выборы, на которых собираются помериться силами восемь утвержденных кандидатов.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2022 18:31



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru