ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

19 Июль

2013
10:58
689
Ильхам Алиев: За последний год Европарламент принял три анти- азербайджанские резолюции

В течение последнего года некоторыми европейскими структурами ведется грязная кампания против Азербайджана. Могу сказать, что эта кампания и не прекращалась. В течение последних десяти лет эта кампания периодически то оживляется, то затихает. Но, как тренд, как направление, мы наблюдаем ее постоянно.

Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил во вступительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первой половине 2013 года и предстоящим задачам.

Президент отметил, что за последний год эта кампания приобрела очень уродливые формы.

«Достаточно только сказать, что за последний год Европарламент принял три антиазербайджанские резолюции. Правда, в принятии этих резолюций участвовали одни и те же люди, а Европарламент состоит из 750 депутатов. В принятии этих резолюций участвовали 20, 30, 40 человек. Разумеется, их мнение не отражает мнение Европарламента. Однако они, используя определенные процедурные пустоты, добиваются принятия подобных резолюций».

Президент отметил, что на самом деле, об этом даже не стоит говорить, потому что в Азербайджане никто не обращает внимания на подобные резолюции и они не могут повлиять на нашу работу. Однако как тенденцию мы, конечно же, должны отметить это. Администрация Президента, Милли Меджлис дают весомые ответы на них.

«Мне не хотелось бы много говорить об этом. Просто хочу сказать, что за последний год антиазербайджанские силы, проармянские силы, не воспринимающие успешное развитие Азербайджана, усилили свою деятельность против Азербайджана. И это, наверное, естественно. Так как успешное развитие нашей страны, особенно ее развитие в кризисные годы, независимая политика нашей страны и наша конкретная позиция по каждому международному вопросу устраивают далеко не всех. В то же время царящие в Азербайджане стабильность, прекрасная атмосфера, прекрасное настроение, наверняка, не радуют тех, кто живет сегодня в условиях кризиса. Поэтому мой нынешний визит в Европейский Союз имел особое значение. Если учесть, что антиазербайджанские силы есть и в Совете Европы. Правда, они составляют меньшинство»

По словам президента, активная работа Азербайджана за последние годы и рост его международного авторитета, конечно же, привели к тому, что у многих международных организаций сформировалась полноценная информация об Азербайджане. Но все еще есть предвзятые люди, депутаты, не воспринимающие успехи Азербайджана, и они систематически пытаются совершать нападки на Азербайджан.

«В Совете Европы последняя попытка была предпринята в январе этого года. На обсуждениях доклада о так называемых «политзаключенных» абсолютное большинство членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы сказали «Нет!» этой грязной инициативе, отвергли этот гнусный доклад. Депутаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы защитили истину, справедливость, возвысили свой голос против двойных стандартов. Так как появление этого пресловутого доклада было исключительно признаком принципа двойных стандартов. Мы видим, что в некоторых странах чрезмерно усилились тенденции исламофобии. К сожалению, эти тенденции развиваются по восходящей, идут в негативном направлении. Я постоянно поднимаю этот вопрос на различных встречах, так как это беспокоит нас.

Мы многие годы сотрудничаем с европейскими структурами. Более десяти лет являемся членом Совета Европы. Эффективно сотрудничаем с Европейским Союзом. Но эти тенденции есть. То есть, в каких формах будет продолжаться это сотрудничество в будущем, должно быть определено сегодня.

Мы видим, что общая картина, конечно же, позитивна и явления, о которых я сказал, носят индивидуальный характер. Но эти тенденции есть, и мы должны видеть это, говорить об этом. Поэтому мой нынешний визит в Европейский Союз имел особое значение. Мы должны были внести ясность во многие вопросы. Мы должны были прояснить, как будем сотрудничать в будущем? В чем будет заключаться формат сотрудничества? Как будут обеспечиваться интересы Азербайджана? Считаю, что мой визит в Европейский Союз и проведенные с руководителем Европейского Союза искренние встречи были очень позитивными. Я очень доволен этим визитом. Прояснились многие вопросы, и я считаю, что была создана еще более прекрасная почва для дальнейшего сотрудничества».

Salamnews

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-05-2022 21:47



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru