ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

31 Июль

2013
09:35
733
Нацсовет обратиться к Путину (ФОТО)
Эльдар Намазов: Мы сами решим, когда Ибрагимбекову возвращаться в Азербайджан

Председатель Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана Рустам Ибрагимбеков должен вернуться  в страну только после того, как будут устранены препятствия для регистрации его кандидатом в президенты. Такое решение было принято во вторник вечером на состоявшемся в Тбилиси совещании под председательством Ибрагимбекова и с участием глав комиссий НСДС и лидеров партий, входящих в эту структуру. Об этом по информации Turan сообщил на брифинге по окончанию совещания глава исполнительного аппарата  НСДС Эльдар Намазов.

Он отметил, что в ходе заседания были обсуждены предвыборная ситуация в Азербайджане, задачи НСДС, подготовка к выборами, проблемы, искусственно создаваемые для единого кандидата в президенты от НСДС Ибрагимбекова.

Было признано необходимым ускорить процесс упразднения российского гражданства Ибрагимбекова.

В связи с тем, что российское законодательство требует личного участия заявителя отказывающегося от гражданства РФ было признано нецелесообразным возвращение Ибрагимбекова 31 июля в Баку.

Вместе с тем, признано целесообразным возвращение Ибрагимбекова в Азербайджан по решению  НСДС.

Состоялся обмен мнениями относительно необходимых шагов по регистрации Ибрагимбекова в ЦИК.

Было рекомендовано также создание при председателе НСДС Совещательного совета с участием глав комиссий, представителей партий, руководителей аппарата НСДС и избирательного штаба.

Решено также обратиться к президенту РФ В.Путину для ускорения процедуры прекращения российского гражданства Ибрагимбекова, сообщает Faktxeber.com со ссылкой на Haqqin.az

Кроме того, решено призвать ЕС повысить усилия с целью получения от правительства Азербайджана гарантий демократического проведения президентских выборов.

Наряду с этим, решено обратиться в Конгресс и Госдеп США с целью содействия проведению в Азербайджане свободных и справедливых выборов и обеспечения в них в качестве единого кандидата НСДС Рустама Ибрагимбекова.


Мнение Рустама Ибрагимбекова о том, что не стоит спешить с возвращением в страну, поддержали председатель партии «Открытое общество»  Сульхаддин Акбер и представитель Либеральной партии Азербайджана Эльдар Мурадов.

Зампредседателя ПНФА Фуад Гахраманлы отметил попытки, направленные на саботирование идеи единого кандидата. Также от ПНФА предложено создать коллегиальный орган для управления НацСоветом, и отмечена необходимость усиления деятельности комиссий этой структуры.

На заседании также предложили организовать встречу Рустама Ибрагимбекова и Иса Гамбара тет-а-тет для того, чтобы положить конец вопросам касательно единого кандидата от Национального Совета.

Milli Şuranın Tiflis zirvəsi başladı (YENİLƏNİB-FOTO)  <a class='popupgallerylink'  data-cke-saved-href='http://musavat.com/data/news/dir207/img1473467.jpg' href='http://musavat.com/data/news/dir207/img1473467.jpg' target='_blank'>Yüklə</a>

Milli Şuranın Tiflis zirvəsi başladı (YENİLƏNİB-FOTO)  <a class='popupgallerylink'  data-cke-saved-href='http://musavat.com/data/news/dir207/img1473478.jpg' href='http://musavat.com/data/news/dir207/img1473478.jpg' target='_blank'>Yüklə</a>

Milli Şuranın Tiflis zirvəsi başladı (YENİLƏNİB-FOTO)  <a class='popupgallerylink'  data-cke-saved-href='http://musavat.com/data/news/dir207/img1473480.jpg' href='http://musavat.com/data/news/dir207/img1473480.jpg' target='_blank'>Yüklə</a>

Milli Şuranın Tiflis zirvəsi başladı (YENİLƏNİB-FOTO)  <a class='popupgallerylink'  data-cke-saved-href='http://musavat.com/data/news/dir207/img1473490.jpg' href='http://musavat.com/data/news/dir207/img1473490.jpg' target='_blank'>Yüklə</a>

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-06-2022 19:34



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru