ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

09 Январь

2014
09:44
205
Россия не дала Совбезу ООН принять заявление по Сирии

Россия заблокировала принятие Советом безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) заявления по Сирии. Речь идет о документе, осуждающем бомбардировку правительственными силами сирийского города Алеппо.

Российская делегация предложила осуждать не только правительство арабской республики, но и упомянуть о преступлениях оппозиции (дело в том, что в документе, подготовленном Великобританией, говорилось только о действиях сирийских властей), передает Reuters.

Напомним, удары ВВС Сирии по городу Алеппо и его пригородам, начавшиеся 15 декабря, привели к гибели более 700 человек. Еще около трех тысяч получили ранения. Сирийское правительство заявило, что операция в Алеппо была направлена против боевиков, контролирующих значительную часть этого крупного города.

Стоит отметить, что вооруженный конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года. И в настоящее время идет подготовка конференции по урегулированию этого конфликта. Проведение инициированной Россией и США «Женевы-2» запланировано 22 января в Монтре.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2022 18:00



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru