ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

18 Апрель

2014
10:09
115
Россия, США и ЕС одобрили женевское соглашение по Украине

Россия, США, Евросоюз и Украина нашли частичный компромисс по выходу из украинского тупика, — заявил по итогам встречи глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, стороны одобрили соглашение, которое предполагает деэскалацию ситуации на юге и юго-востоке страны и начало диалога по конституционной реформе с привлечением всех политических сил из всех регионов страны. Контролировать выполнение соглашения рекомендовано миссии ОБСЕ, находящейся на Украине.

По словам главы российского МИДа договоренности подразумевают ряд приоритетных шагов.

— Все незаконные вооруженные формирования во всех регионах страны должны разоружиться, здания должны быть возвращены законным владельцам, все оккупированные площади и другие места в городах Украины должны быть освобождены. Должны быть амнистированы все протестующие. За исключением тяжких преступлений, — сказал Лавров. — Миссия ОБСЕ должна играть лидирующую роль. Она должна оказывать содействие самим украинцам, властям в Киеве и местным общинам в регионах, реализовывать меры по деэскалации ситуации. Россия, США и ЕС уже участвуют в этом процессе, и мы будем способствовать работе этой миссии по поддерживанию диалога между сторонами.

Лавров отметил, что стороны будут продолжать встречи в разных форматах.

— И надеюсь, что наши коллеги, которые обеспечивают миссию ОБСЕ на Украине, воспримут наш призыв. Надеюсь, что миссия учла наши пожелания и будет использовать свои полномочия для ликвидации очагов напряженности. Хочется, чтобы она направила свои усилия на все аспекты, которые мы назвали. Включая освобождение участников протестных акций, — сказал Лавров.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


09-05-2021 04:21



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru