ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

15 Май

2013
16:44
685
Состоялась встреча между движением «EL» и религиозными общинами (ФОТО)

Ровшан Ахмедли: «Происходящие в нашем обществе негативные случаи не прошли мимо и религиозное»

Эльдар Намазов: «В свое время, когда запрет хиджаба был на повестке дня, мы заявили свое недовольство в связи с его запретом. Все проведенные аресты являются необоснованными»

Эльданиз Гулиев: «Будучи движением, мы стараемся превратиться в силу, источником которой являлся бы сам народ»

Новраста Ибрагимова: «В настоящее время расколовшаяся страна превратилась в личные чуждые элементы»


Состоялась встреча между движением «EL» и религиозными общинами, где принимали участие ведущие представители движения «EL», председатель движение Исламского сопротивления за освобождение Нагорного Карабаха Ровшан Ахмедли, председатель женского совета Исламской партии Азербайджана Новраста Ибрагимова, а также представители общественности и медиа.
Как сообщает «FaktXeber.com», на мероприятии первым выступил Ровшан Ахмедли. Он отметил, что происходящие в обществе негативные случаи также не прошли мимо и религиозное. Он также посчитал встречу достаточно значимой. Далее слово было представлено руководителю движения «EL» Эльдару Намазову.

Во время выступления он отметил: «Происходящие в обществе активные политические процессы являются начальной стадией. В течение двух месяцев со дня объявления движения «EL», было сделано  достаточно работы, и  общество ознакомилось с движением. В то же время, наше движение подвергалось серьезным давлениям. Движения «EL» - это общественно-политическая организация, где отсутствует идеология «правых» и «левых». В движении «EL» обеспечиваются интересы каждого гражданина Азербайджана. В стране нет такого человека права, которого бы не нарушались. В Азербайджане есть большая армия безработных,  не соблюдаются права  работающего слоя населения, заработная плата и пенсия очень низкая, положение бизнесменов также очень тяжелое».

Далее Эльдар Намазов добавил: «В движении «EL» представлены религиозные общины, религиозные и этнические меньшинства, а также люди с разных регионов. Все права вышеуказанных групп будут защищены. В ближайшее время планируются широкомасштабные встречи с молодежью и деловыми людьми. Недавно у нас состоялась встреча с талышами, аварами и лезгинами. Мы придаем особое значение связям с верующими. Для нас очень  важно, чтобы люди из религиозных общин сотрудничали с нами, и мы в свою очередь смогли бы вести дискуссии вместе с ними. В Азербайджане нарушаются права всех представителей религиозных общин. В свое время, когда запрет хиджаба был на повестке дня, мы заявили свое недовольство. Все аресты, осуществляемые в связи с этим, необоснованные».

Затем выступил Эльданиз Гулиев и указал на наличие давления  о наличие  давления в  отношении  движения «EL».  В течение двух месяцев движение было лишено нескольких офисов. Будучи движением, мы стараемся превратиться в силу, источником которой являлся бы сам народ».

В своем выступлении председатель женского совета ИПА Новраста Ибрагимова заявила, что Бог никогда не поможет народу, который не стремиться сам решать свою судьбу. Также она отметила: «Это слова Всевышнего. Бог сделал человека   своим наместником на Земле. Народ настолько замучен, что нельзя винить его в чем-то.  Но, несмотря на это, все равно никто не освобожден от ответственности, т. к.  Бог создал нас своим наместником, и мы должны действовать в соответствии с  целью нашего сотворения».  

Новраста ханум также добавила: «В настоящее время расколовшаяся страна превратилась в личные чуждые элементы.  Всевышний Аллах в Коране сказал, чтоб мы настойчиво боролись за истину, ведь бездействие перед несправедливостью является признаком страха. Некоторые говорят, что религия отделена от политики. Хочу им сказать, что политика без религии невозможна».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 12:25



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru