ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

09 Апрель

2014
15:23
464
Хасрат Рустамов: Азербайджанская оппозиция является самой нормальной оппозицией в постсоветском пространстве

«В действительности, во всем мире активность политических партий, которая проявляется накануне выборов, после - постепенно снижается. С этой точки зрения, незначительная активность оппозиции в стране должна нормально восприниматься».

Так сказал FaktXeber.com заместитель председателя АДП Хасрат Рустамов. По его словам, позиция азербайджанских политических партий в обществе, ограниченность возможностей претворить в жизнь свою роль, дозволенную конституцией, не позволяют им заниматься активной деятельностью ни в предвыборный период, ни в период после выборов.

«Утверждения лиц, обвиняющих оппозицию в пассивности, не очень соответствуют действительности.  Нынешняя оппозиция вполне смогла бы повести за собой народ, однако для этого нет подходящих условий, так как власти не заинтересованы в их создании. Оппозиция недооценивает свои возможности. В ней нет единства. Личная неприязнь лидеров партий по отношению друг к другу не позволяет им правильно оценить ситуацию»,- заявил Х. Рустамов

Затем он добавил: «С другой стороны, в данном вопросе немалую роль играет также международная обстановка, однако, несмотря на все это, азербайджанская оппозиция является самой нормальной оппозицией в постсоветском пространстве. Просто события, происходящие в постсоветских странах, не зависят от народа, общественных сил или политических партий. Это в очередной раз подтвердили украинские происшествия. Поэтому возлагать все политическое развитие на плечи оппозиции является всего лишь хорошим предлогом».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


13-05-2021 18:56



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru