ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

23 Июль

2013
14:45
619
Сотрудники аппарата омбудсмана встретились с политзаключенными

Представители омбудсмана посетили в Бакинском СИЗО молодежных активистов Заура Гурбанлы, Бахтияра Гулиева, Узеира Мамедли, Рашадата Ахундова, Шахина Новрузлу, Рашада Гасанова, советника главы партии «Мусават» Ядигяра Садыгова и другими политическими узниками

Представители омбудсмана ознакомились c условиями содержания заключенных, состоянием их здоровья и обращения с ними. В ходе встреч с глазу на глаз арестованные не жаловались на условия содержания и обращение с ними, утверждает пресс-служба омбудсмана.

В то же время, на основании обращения матери активиста движения NİDA З.Гурбанлы была проведена беседа с начальником медицинско-санитарной части СИЗО. Получена медицинская справка о состоянии Гурбанлы: об обследованиях в период содержания в СИЗО, врачебном контроле, о стабильном и удовлетворительном состоянии и отсутствии необходимости в ином лечении.

Наряду с этим, омбудсмен обратилась к начальнику Лечебного учреждения Минюста. Гурбанлы обследовался в НИИ гематологии и трансфузиологии, ему сделаны УЗИ, анализы крови. Основные показатели крови Гурбанлы и размеры селезенки соответствуют норме и установлен диагноз - «Носитель гена бета-талассемии».

Из Главного лечебного учреждения Минюста сообщили, что состояние здоровья Гурбанлы под контролем, и он периодически будет обследоваться, сообщила пресс-служба омбудсмана.

haqqin.az

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-05-2022 23:12



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru