ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

06 Август

2013
14:20
601
Весь мир узнал, что в Азербайджане писателям отрезают уши- Рустам Ибрагимбеков
Глава НацСовета Рустам Ибрагимбеков вновь не исключил своего ареста после приезда в Азербайджан

В интервью грузинской газете «Джорджиан таймс» он отметил, что несмотря на то, что ему грозит арест на Родине, он преисполнен решением вернуться, и победить на выборах.

«Я убежден, что мы должны добиться того, чтобы меня зарегистрировали. Именно поэтому я должен преодолеть все юридические препятствия, чтобы у власти не было основания не допустить меня к выборам. На этот раз сценарий пишу не я, а пишет народ и я лишь один из персонажей. Народ хочет, чтобы я приехал. Вообще-то я в жизни исхожу из принципа, что я делаю, только то, что могу сделать только я. И здесь оказалось, что только я могу быть единным кандидатом. Я всю жизнь держался подальше от политики, я не был коммунистом, не был и диссидентом. Я старался всегда писать правду и слава богу, все что я делал, существует и я могу убедиться в том, что я посвятил свою жизнь правдивым рассказам о жизни своего народа в разных формах, в театре и в кино», отметил Ибрагимбеков.

Далее он подчеркнул, что его величайшим достижением является то, что его поддерживают Расул Гулиев, Иса Гамбар и Лала Шовкет. В этом интервью Ибрагимбеков также раскритиковал власти Азербайджана за нападки на писателя Акрама Айлисли.

«А. Айлисли, известный азербайджанский писатель написал книгу, про свое родное село, в котором было семь армянских церквей, и выражал свою симпатию к армянскому народу, его можно было за это критиковать, а тут начали сжигать его книги, президент издал указ и его лишили всех пенсий. Если кто не разделяет его мнения, то для этого есть литературная критика, есть пресса, а тут объявили десять тысяч в награду тому, кто отрежет ему ухо и принесет кому-то. По указу президента его лишили всех пенсий и наград. Книгу Акрама Айлисли прочитало бы какое-то количество людей, но весь мир узнал, что в Азербайджане писателям отрезают уши. То есть эта власть помимо всего, компрометирует мой народ», сказал он.

Касаясь его взаимоотношений с Союзом Миллиардеров, он отметил, что входящие туда бизнесмены панически бояться политики.

«В этот союз входит ближайшее окружение президента Алиева. Вахид Алекперов и Араз Агаларов. Искандар Халилов, это друзья и родственники президента Алиева. Вахид Алекперов заявил, что Ильхам Алиев президент не только Азербайджана, но и всех азербайджанцев мира. Все время говорит о своей лояльности и Аббас Аббасов. Среди этих людей политическую активность проявляет только Союн Садыков, который возглавлял азербайджанскую культурную автономию. К сожалению, эти люди нам не помогают. Они демонстративно стараются не связываться с нами никак, то есть вообще перестали даже общаться со мной».

haqqin.az

Коментарии
Azer Saleh tarafından 06-08-2013 13:32:26 Tarihinde yazıldı
kimin qulaqini kesibler Azerbaycanda?
ay kafir,kimin qulaqini kesibler Azerbaycanda?indi de ozunu mudafie elemek uchun sen de novbeti defe azerbaycan xalqina leke yaxmaq isteyirsen,sonra da gelib deyeceksen ki,men qulaq kesen xalqa prezident olmaq isteyirem? allah lenetine gelesen sen
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 14:03



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru