ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

13 Август

2018
12:14
962
Зять Эрдогана пытается спасти турецкую лиру

Министр финансов Турции и зять президента страны Реджепа Эрдогана Берат Албайрак представит инвесторам план действий по спасению лиры. Об этом он рассказал в интервью газете Hurriyet.

По мнению Албайрака, падение курса национальной валюты — это четкая атака, начатая крупнейшим игроком финансовой системы. Министр отметил, что в разработке плана действий в этой ситуации участвовали малые и средние предприятия реального сектора, которые испытали наибольшее влияние волатильности валюты.

10 августа турецкая лира испытала наибольшее падение с 2001 года — ее курс обрушился на 18 процентов. Сегодня курс лиры упал до 7,21 лиры за 1 доллар США.

Президент Турции призвал граждан страны не беспокоиться из-за этого. «Не забывайте, у них есть доллары, но с нами наш народ, наш Аллах. Мы много работаем. Посмотрите, что с нами было 16 лет назад и где мы сейчас», — сказал он.

Отношения между Анкарой и Вашингтоном обострились после того, как 1 августа США ввели санкции к двум турецким министрам - внутренних дел и юстиции. Это стало ответом американских властей на отказ Турции освободить задержанного в Анкаре американского пастора Эндрю Брансона. Турецкое правительство подозревает его в шпионаже и связях с Фетхуллахом Гюленом.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-05-2022 23:40



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru