ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

08 Февраль

2017
10:57
195
В 2016 году Россия заработала на экспорте вооружений 15 млрд долларов

Выступая на расширенном заседании фракции «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал о темпах выполнения государственного оборонного заказа, а также об объёмах экспорта российских вооружений. По словам Медведева, экспорт российской военной техники и оружия в 2016 году принёс бюджету 15 миллиардов долларов.

При этом Медведев заметил, что продемонстрированы и высокие проценты выполнения ГОЗ – около 99%, что выше показателей прошлых лет, которые «постоянно приходится подтягивать».

Дмитрия Медведева цитирует ТАСС:

 

Предприятия ВПК в прошлом году нарастили выпуск продукции примерно на 10%. Рост в военном авиастроении составил 3,5%, а в гражданском – 20%!

Медведев отметил, что создаются новые российские самолёты гражданского типа. Речь зашла о самолёте МС-21 и двигателях к нему (речь о ПД-14).

По словам премьера, «неплохие показатели» демонстрирует судостроение: рост в военной сфере около 2%, в гражданской – около 11%.

Дмитрий Медведев отметил, что речь идёт не о единичных показателях, а об общей тенденции. По его словам, важно не терять темпы промышленного роста как в военной, так и в гражданской отраслях, а также не менее важно бороться за рынок, включая мировой.

Медведев: "Наша промышленность должна быть конкурентоспособной, товары, производимые нашей промышленностью, должны пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Мы обязаны создать все условия для так называемой экспортной экспансии. Для этого продукция должна быть качественной и доступной по цене - как по внутренним ценам, так и на экспортных рынках."

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2022 17:24



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru