ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Апрель

2013
17:02
771
Все должны любить ЙАП и слушаться Али Ахмедова

Али Ахмедову должно быть приснилось, что в Азербайджане уже тоталитарное государство с партией «Йени Азербайджан» в статусе ВКП(б) или КПСС, а он сам - в роли всевластного вождя И.В. Сталина. Имеет же право ведущий специалист по архивам на подобный архивный сон! Почему бы и нет? Чем Ахмедов хуже Джугашвили, который, как и он сам, дебютировал в роли «теневого генсека» партии, пока не вышел на оперативный простор и не стал грозным Сталиным? Вот и Али Ахмедов решил, что сон этот в руку, что хватит быть в тени, что надо брать судьбу за глотку. Проснулся и возомнил себя Сталиным – великим, могущественным и таким же грозно сумасбродным.

И не просто возомнил, а мастерски перевоплотился в него. Впрочем, это не случайно. Али Джавадович Ахмедов родился в том же 1953 году, когда умер Сталин – всего за месяц до его смерти. Кто знает, может дух великого диктатора вернулся на Кавказ и нашел себе пристанище в теле будущего «теневого генсека» ЙАПа? В жизни все бывает.

А дальше все логично. Если уж ты возомнил себя Сталиным, перевоплотился в него, то должен повелевать. Повелевать решительно и не мешкая: сразу дать понять всем подданным – что можно, а что нельзя, кто друг, а кто враг, кого любить, а кого ненавидеть.

И вот наш новоявленный Сталин изрек свою первую заповедь, а точнее объявил свой первый приказ:

Все должны ненавидеть Ибрагимбекова: «Каждый гражданин Азербайджана, патриот своей Родины должен ненавидеть Рустама Ибрагимбекова!»

Что ж, вполне в духе Сталина: он тоже так начинал - с выявления главных врагов народа. А главные враги народа, понятное дело, - это видные представители интеллигенции (вспомним наводку Ленина «Интеллигенция – это г… нации»).

Хорошо – выявили главного врага и дали императивный приказ его ненавидеть. Что дальше? Как быть, если народ, если граждане, окажутся недостаточно патриотичными по меркам ЙАПа и вдруг ослушаются приказа? Как «архивариус» Али Ахмедов собирается контролировать степень выполнения своего директивного циркуляра и наказывать ослушавшихся? Сталин, следуя ленинским путем, в этом вопросе особо не церемонился – нет человека и нет проблемы. А как будет действовать Али Ахмедов, который еще лишь примеривается к роли Сталина? Или у «теневого генсека» ЙАПа уже есть особые «гулаговские» заготовки на этот счет?

Наверно есть. Ведь вслед за императивным адресным указом «кого ненавидеть», сразу последовали и другие неосталинские действия власти - был опечатан офис Университета свободной мысли.

Тоже логично. Если главные враги – оппозиционно мыслящие люди, то первым делом надо закрыть и искоренить все учреждения свободной мысли. По сути, вот вам и вторая заповедь, второй приказ «йаповских сталинистов»:

В стране не должно быть свободной мысли!

Надо полагать, последуют и новые шаги в направлении изобличения врагов народа и закрытия всех вражеских очагов свободной мысли. Народу надо дать ясные и четкие указания: кого надо ненавидеть, а кого любить. И пусть попробуют граждане ослушаться!

Кстати, о любви. На одной ненависти ведь далеко не уедешь. Значит надо выстраивать и императивный мавзолей всенародной любви.

Так что, далее, по архивно-исторической логике напрашивается третья заповедь, третий приказ проснувшегося в образе Сталина «басаркечарского архивариуса»:

Все должны любить ЙАП и слушаться Али Ахмедова!

Не знаю, как другие, я, например, уже вполне готов на этот шаг любви и послушания. Ведь со Сталиным шутки плохи - даже если он без усов, кителя и пока еще не во главе власти. Кто знает, как завтра повернется колесо истории. Ведь и Иосифа вначале не воспринимали всерьез и жестоко поплатились за это. Так что, лучше подстраховаться. 

Фикрет Гардабанский - Minval.az

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-05-2022 22:00



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru