ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

20 Июнь

2013
11:25
753
Иса Гамбар: `Мы ожидали более измеренную и конструктивную позицию от Новеллы Джафароглы`

Башган партии «Мусават» Иса Гамбар прокомментировал высказывания правозащитницы и члена партии «Мусават» Новеллы Джафароглу.
По поводу отчета «Freedom House».
Он отметил: «Новелла ханум в своем очередном заявлении опровергла некоторые свои высказывания в адрес «Freedom House», сказав что эти слова ей не принадлежат. Но, в любом случае,  ее подобное  заявление неприемлемо с точки зрения содержания и стиля. Мы ожидали более измеренную и конструктивную позицию от столь опытной правозащитницы.

Новелла Джафароглы также указала на нарушения прав в Азербайджане и не опровергла сказанное организацией “Freedom House” по этому поводу.  Ее недовольство выражалось в замалчивании “Freedom House”  плачевной ситуации с правами человека в других странах. Какой бы ни была ситуация в других странах, если их отчет по Азербайджану достоверен, то мы должны принять и оценить его.

Я также не согласен с тезисом, что  ситуация с правами человека  в других странах намного хуже чем в Азербайджане. Полагаю, что подобные заявления не служат защите прав человека. Н. Джафароглы опытная правозащитница и я надеюсь, что она сама осознает свою ошибочную позицию.».

Иса Гамбар также коснулся последних заявлений некоторых оппозиционеров об исключении  Новеллы Джафароглы из партии «Мусават». «В социальных сетях оппозиционеры подвергли резкой критике ее заявление. Позиция оппозиционеров по данному вопросу однозначна. В подобных вопросах могут звучать разные предложения. Они будут лишь обсуждаться. Однако это не значит, что будут приняты мнения  каждого», - подытожил И. Гамбар.
/mediaforum

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-06-2022 20:00



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru