ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

13 Январь

2014
15:34
159
Судьба США и западных стран зависит от иранской нефти

 «От прекращения санкций против официального Тегерана, в первую очередь, выиграет иранский народ. Это также благоприятно скажется и на самих державах, прекративших эти санкции, так как цена на нефть на мировом рынке достаточно высокая, и это серьезно отражается на экономике США и западных стран».

Так сказал FaktXeber.com глава аппарата партии «Адалят» Муталлим Рагимли, комментируя прекращение многолетних санкций против Ирана. По его словам, США и западные страны уже не могут предотвратить повышение стоимости нефти и истекающие из этого проблемы.

«Поэтому они будут стараться понизить цены на нефтяном рынке. А это возможно только лишь повышением объема нефти. Считаю, что, если Иран выставит на мировой рынок необходимое количество нефти, цены на нее значительно снизятся. Поэтому было бы неправильно утверждать, что прекращение санкций принесет одностороннюю выгоду какой-то стране»,- заявил М. Рагимли.

Собеседник также отметил: «Снижение цен на нефть на мировом рынке не принесет никакой пользы экономике Азербайджана, так как большая часть экономики страны зависит от нефти. В принципе, Иран сумел создать экономику, которая не зависела бы от нефти. Однако блокады, хоть и частично, влияют на ее экономику. Поэтому поставка иранской нефти на мировой рынок станет вторым дыханием для этой страны».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2022 17:11



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru