ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

26 Ноябрь

2015
17:16
189
Эрдоган: Будем сбивать и дальше

«Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ», – сказал он на заседании глав сельских администраций в Анкаре в четверг, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что до сих пор со стороны Анкары нет извинений за сбитый бомбардировщик Су-24, предложений о возмещении ущерба или обещаний наказать виновных.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва все еще ждет от Анкары объяснений по поводу сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, и отметил, что «исправить сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно».

Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 турецких ВВС в Сирии на границе с Турцией. Пилоты успели катапультироваться. По данным Минобороны, один из них погиб после катапультирования от огня с земли. О судьбе второго не сообщалось, однако, по данным СМИ, его спасли сирийские военные.

Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. Этой позиции придерживаются и в НАТО. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

В интернете появились две видеозаписи со сбитым в Сирии Су-24. Первое из них опубликовала турецкая телерадиокомпания Haberturk. Второе видео опубликовано медиаофисом «революционных сил Сирии».

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. По словам главы государства, сбитый самолет находился на расстоянии 1 км от турецкой границы.

Минобороны России обнародовало схему поражения российского самолета турецким. На изображении видно, что границу нарушил как раз самолет ВВС Турции, а российский Су-24 упал в четырех километрах от нее.

Путин также заявил, что трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

Взгляд

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-05-2022 02:54



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru