ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

10 Сентябрь

2015
16:55
197
Эрдоган: Путин изменился после переговоров в Баку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, в котором высказал своё отношение к позиции России по сирийскому вопросу, сообщает «МК Турция».

По мнению Эрдогана, Россия изначально имела иной подход к сирийской проблеме, однако позже этот подход изменился.

«Я проводил переговоры с господином Путиным, данные вопросы в последний раз мы всесторонне обсуждали в Баку, во время Европейских игр. Тогда я увидел иной подход Путина. Но последующие заявления России, откровенно говоря, шокировали меня. Мне сложно это понять», - заявил Эрдоган в интервью для программы Connect to World Бекки Андерсона на канале CNN International.

Президент Турции также в своем интервью затронул трагическое положение беженцев, вызванное гражданской войной в Сирии, борьбу с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и Рабочей партией Курдистана (ПКК). Особое внимание Эрдоган уделил проблеме сирийских беженцев, которая в последние дни взбудоражила весь мир, после того как интернет и СМИ облетели фотографии трёхлетнего сирийского мальчика Айлана Курди, чьё бездыханное тело волны вынесли на берег турецкой провинции Бодрум.

Возлагая ответственность за положение беженцев из Сирии на страны Запада, Эрдоган сказал, что «в сложившейся ситуации виноват весь западный мир». Президент Турции подчеркнул, что проблема сегодняшних беженцев является результатом того, что все просто наблюдали за происходящим в Сирии и Ираке.

«Вмешательство в дела Сирии никогда не было желательным. Во главе Сирии и так стоит деспотичный лидер, и у этого лидера всегда был свой покровитель. Никто не думал о том, что нам нужно сделать, чтобы убрать его оттуда», – сказал он.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-05-2022 01:45



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru