ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

06 Март

2017
09:44
190
Эрдоган сравнил правительство Германии с нацистами

Запрет политического мероприятия в немецком городе Гаггенау, на котором должен был выступить турецкий министр юстиции Бекир Боздаг, не отличается от действий нацистов в Третьем рейхе, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

"Германия не дает высказываться нашим друзьям. Германия, вы там и близко не стоите к демократии. Ваши решения не отличаются от нацистской политики прошлого", - сказал турецкий лидер на воскресном митинге в Стамбуле. 

Эрдоган упрекнул немцев в том, что они постоянно поучают Турцию демократии, а "сами не дают слова турецкому министру", и напомнил, что власти Нидерландов также высказались за подобный запрет, допустив, что могут быть и "другие примеры". 

"Но вы будете уважать свободу мысли и слова. Мы поднимем эту тему перед международным сообществом. Мы не хотим видеть такой нацистский мир", - предупредил президент Турции германское правительство. 

Боздаг должен был выступить перед турками Гаггенау с агитацией перед референдумом по поправкам к турецкой Конституции. Когда его мероприятие отменили, находившийся вместе с ним в Германии министр экономики Нихат Зейбекчи также отменил свое выступление перед проживающими в ФРГ турками, и вернулся на родину. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-05-2022 23:55



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru