ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Октябрь

2017
16:12
926
Иран и Турция не позволят разделить государства в регионе

Иран и Турция как две крупные и влиятельные страны региона никогда не позволят сионистскому режиму выполнить свой новый сценарий в регионе. Такое заявление сделал министр обороны ИРИ бригадный генерал Амир Хатами на встрече с начальником штаба Вооруженных сил Турции генералом Хулуси Акаром.

Отметив давнюю дружбу между Ираном и Турцией и исторические, религиозные и культурные общности двух наций, Хатами указал на то, что Турция занимает особую позицию в иранской внешней и оборонной политике, и в сфере политики безопасности.

Кроме того, он подчеркнул, что сегодня Запад вместе с сионистским режимом выписали новый рецепт для региона. "США и Израиль после неудачного сценария ИГИЛ (запрещена в РФ), стремятся к стратегии разделения региональных государств, но Иран и Турция являются двумя основными региональными игроками, не позволяющими им реализовать свой новый сценарий", - цитирует Хатами агентство IRNA.

При этом он подчеркнул принципиальную политику Ирана по поддержанию территориальной целостности всех стран региона, добавив, что сотрудничество Ирана, Турции и Ирака может способствовать укреплению региональной стабильности и безопасности и борьбе с сепаратистскими действиями. Также бригадный генерал приветствовал роль Турции в разрешении сирийского кризиса, подчеркивая поддержку территориальной целостности Сирии и политического урегулирования сирийского вопроса. Помимо этого, он выразил поддержку новой администрации Ирана в области военного сотрудничества и безопасности между двумя странами, в частности в сфере борьбы с терроризмом, надеясь, что растущая тенденция взаимного взаимодействия укрепит стабильность и безопасность двух стран и региона.

Со своей стороны генерал Акар обратил внимание на то, что присутствие начальника генштаба вооруженных сил Ирана в Анкаре открыло новую главу в связях между Тегераном и Анкарой, и они должны быстро восполнить прошлые недостатки, учитывая совместные области сотрудничества. "Мы считаем, что сотрудничество между Ираном и Турцией в будущем будет способствовать устойчивой безопасности и стабильности в регионе и мире", - пояснил он.

Также турецкий генерал выразил надежду, что оборонительные и военные отношения будут укрепляться, наряду с политическими, экономическими и культурными связями. "Мы будем поддерживать территориальную целостность Сирии и никогда не признаем никаких изменений на границах", - сказал Акар. "Иран, Ирак и Турция достигли хороших политических и военных соглашений по этому вопросу, поэтому Иракский Курдистан столкнется с серьезными экономическими, политическими и военными санкциями, если ныешняя ситуация будет продолжаться", - резюмировал бригадный генерал.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-05-2022 01:21



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru