ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

24 Май

2018
10:01
1872
Иран выдвинул европейским странам условия для сохранения ядерной сделки

По словам верховного лидера Ирана, европейцы долго молчали, несмотря на неоднократные нарушения Америкой Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, но пришло время доказать свою честность.

Тегеран возобновит ядерную программу, если не получит от Европы гарантий выполнения нескольких определенных условий. Заявление об этом сделал верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на своей персональной странице в социальной сети Twitter.

По словам Хаменеи, США после подписания СВПД по иранской ядерной программе неоднократно нарушали его положения. Как выразился иранский лидер, несмотря на это, «европейцы хранили молчание», но теперь необходимо доказать свою честность.

Первым пунктом в списке иранских условий стало принятие Европой резолюции, осуждающей США за нарушение принятой единогласно 20 июля 2015 года Совбезом ООН резолюции 2231. Второй пункт — Европа должна гарантировать, что не будет поднимать вопросы создания в Иране ракет, а также пытаться влиять на политику Тегерана. Третье условие — Европа обязуется противостоять санкциям США против Ирана.

Помимо этого, Европа должна гарантировать компенсацию потерь и покупку иранской нефти. В заключение Хаменеи потребовал, чтобы европейские банки гарантировали проведение операций с Ираном.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2022 17:35



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru