ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Ноябрь

2018
16:33
841
Франция и Германия вместе создают канал платежей Ирану в обход санкций?

Франция и Германия объединили усилия для создания канала платежей, который позволит продолжить торговлю с Ираном в обход санкций США. Об этом со ссылкой на источники в дипломатических кругах пишет The Wall Street Journal.

По их данным, во Франции или ФРГ разместится SPV-компания, которая и займется таким каналом (SPV - от англ. special purpose vehicle - компания специального назначения, созданная для реализации определенного проекта). Если ее зарегистрируют во Франции, то возглавит компанию представитель Германии и наоборот. Финансировать проект будут оба государства.

Как отмечают источники WSJ, обсуждаются и перспективы участия Великобритании. 

Напомним, ранее США пообещали распространить санкции на любые компании, которые будут вести бизнес с ИРИ. Из-за давления Вашингтона Австрия и Люксембург уже отказали ЕС в размещении SPV на своей территории.

Американский посол в ФРГ Ричард Гренелл, комментируя действия стран ЕС по обходу антииранских санкций, назвал это "не самым умным решением". "США рассмотрят вопрос о санкциях на организации, участвующие в такой тактике", - приводит "Интерфакс" слова дипломата.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2022 17:41



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru