ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

15 Февраль

2016
14:39
231
Грузия легализует однополые браки?

В то время как христианский мир вчитывается в совместную декларацию Папы Франциска и Российского патриарха Кирилла, подтвердивших помимо прочего, что семью церковь рассматривает как союз мужчины и женщины, сознающих свою ответственность за продолжение рода человеческого, в Тбилиси разгорелись нешуточные споры как раз вокруг этого традиционного толкования.

Председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Гия Вольский, неожиданно заявил, что законодатели намерены внести в Конституцию некоторые изменения как раз по данному вопросу. В  Тбилиси запахло скандалом: что такое надумали парламентарии. Оказалось, что возмутителем спокойствия является вовсе не парламент, а некто Георгий Татишвили - молодой, симпатичный адвокат, внесший в Конституционный суд Грузии иск о необходимости допущения однополых браков в стране.

По мнению молодого симпатичного юриста содержание статьи 1106 Гражданского кодекса Грузии (брак – добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи) не соответствует статье 36 Конституции Грузии (брак как добровольный союз основывается на равноправии супругов). Молодой, симпатичный и мыслящий вполне западными категориями адвокат пояснил журналистам, что его обращение в суд направлено на защиту прав лиц, которые, как он считает, в Грузии являются уязвимой социальной группой.

Проще говоря, речь идет о тех, кого те же самые журналисты в своих репортажах именуют также по-западному геями. Очень возможно, что данный инцидент так бы и позабылся, если б Г. Татишвили не призвал на помощь самого президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Адвокат заявляет, что его безопасность находится под серьезной угрозой и в доказательство приводит ворох писем и эсемесок. Президент пока никак не реагировал на обращение адвоката. А обозленным гражданам, которых адвокат презрительно именует традиционалистами он сообщил, что в ближайшее время он намерен подать в суд еще один иск - с требованием разрешить однополым парам усыновлять детей.

Тут в дело вмешалась Грузинская патриархия, обратившись к министру внутренних дел с просьбой выделить возмутителю спокойствия охрану, поскольку его иски встревожили значительные слои общества. Грузинская церковь считает неприемлемым принятие закона о легализации однополых браков,- разъясняет свою позицию Патриархия,-  но и силовые действия, насилие в отношении граждан также неприемлемы.

Между тем, на вопрос журналиста, будет ли новая редакция конституционной нормы однозначным отрицанием однополых браков, Вольский ответил уверенно и кратко: “Да!».

Адвокат  Г.Татишвили на это ответил требованием признать утратившей силу норму в Гражданском кодексе, согласно которой брак - это союз мужчины и женщины. Однако дополнительно переполошило грузинское общество заявление руководителя НПО «Права для всех» Зураба Джорбенадзе о том, что подписанное Грузией соглашение с Евросоюзом об ассоциации предполагает официальное признание в стране однополых браков. Ответ правозащитник получил незамедлительно.

«Откуда взялись эти грантоеды, я не знаю. Когда они создадут «счастливую семью», усыновят ребенка, а этому ребенку в школе скажут - ты плохо себя ведешь, приведи в школу мать. Кого он приведет? Достаточно того, что им разрешают уже целоваться по телевизору», - заявила музыковед Нуца Джанелидзе.

«То, что узаконено Господом, не требует подтверждения со стороны маленьких людей. Семью определил такой какая у нас принята сам Господь, заключил дискуссию по ТВ поэт и актер Гиви Сихарулидзе. Вопрос однако остается открытым. Все ждут, что скажет парламент.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 22:48



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru