ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

12 Март

2014
16:03
205
Грузия войдет в НАТО, если Крым присоединится к России

Грузия с сентября может начать готовиться к вступлению в НАТО. Членство Грузии Альянсе связано со вступлением Крыма в состав Российской Федерации. В штаб-квартире НАТО сообщили, что  «действия России на Украине привели к возобновлению дискуссии о необходимости более решительной политики альянса в Восточной Европе».

Источник  газеты «Коммерсантъ» в Государственном департаменте сообщил, что США поддержат желание Тбилиси интегрироваться в альянс, и «если Россия объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии ПДЧ можно считать фактически решенным».

Речь идет о перечне условий в политической, военной, экономической и правовой сферах, после выполнения которых страна принимается в НАТО. В настоящее время участниками ПДЧ являются Македония, Черногория и Босния.

Но помешать этому может Германия, так как глава МИД ФРГ с 2008 года возглавляет лояльно относящийся к России Франк-Вальтер Штайнмайер.

Премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили недавно в Вашингтоне представители Белого дома пообещали, что США поддержат желание Тбилиси интегрироваться в НАТО. Говоря о перспективах интеграции в НАТО, грузинские власти обходят стороной вопрос о том, что будет в этом случае с Абхазией и Южной Осетией.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


18-05-2022 20:48



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru